Все публикацииПолитика

Путин о введении войск: пока такой необходимости нет, но возможность есть

Президент РФ подтвердил намерение оказать помощь Крыму.

Путин о введении войск: пока такой необходимости нет, но возможность есть
Фото: стоп-кадр канала Росиия 24

Президент России Владимир Путин заявил, что на сегодня у России нет необходимости вводить войска в Украину.

Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции.

"По поводу введения войск, пока такой необходимости нет, но возможность такая есть. Наши учения, которые были проведены недавно, они никак не связаны с событиями на Украине. Они планировались давно, - подчеркнул Путин и добавил, - Что может послужить причиной ввода войск. Это конечно крайний случай. Во-первых, о легитимности. У нас есть заявление действующего и законного президента с просьбой ввести войска".

"Мы видим разгул неонацистов, националистов, антисемитов, который сейчас происходит в некоторых частях Украины и в Киеве", - заявил Путин и подчеркнул, что оставляет за собой право "защитить" жителей Украины, и это будет вполне легитимно.

Путин считает российскую и украинскую армии "товарищами по оружию": "Наши вооруженные силы - это товарищи по оружию, друзья. И я хочу быть уверен, что украинские и российские военные останутся по одну сторону баррикад".

"Это единство происходит и в Крыму, ни одного выстрела, ни одной жертвы, кроме давки в Крыму. Вооруженная ситуация в Крыму была исчерпана, единое, что мы сделали, это укрепили свои войск, потому что были угрозы... Мы видели, что в Крым подтягиваются боевички из националистических организаций", - заявил президент России.

Также Путин пообещал экономическую помощь Крыму.

"Мы конечно это сделаем. Сколько, когда я не могу это казать, но это будет", - заявил он.