ЕС выдвинул России ультиматум по Крыму

Печать
ЕС выдвинул России ультиматум по Крыму
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Москве дали время до четверга

Главы МИД Европейского Союза пригрозили России введением санкций в случае "продолжения эскалации в Крыму".

Об этом идет речь в заявлении министров по итогам внепланового заседания в Брюсселе по ситуации в Украине, пишет "Коммерсантъ".

Европейские дипломаты обвинили Россию в обострении кризиса в Крыму и выдвинули Москве ультиматум: если до 6 марта она не предпримет шаги по "деэскалации обстановки на полуострове", то будет наказана.

Первым делом предлагается свернуть переговоры об упрощении визового режима между России и ЕС.

Также ЕС грозит России приостановкой переговоров по подписанию нового базового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве.

О дополнительных мерах, к которым может прибегнуть ЕС, главе МИД России Сергею Лаврову в понедельник вечером должен был рассказать его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер. Сразу после встречи в Брюсселе глава МИД ФРГ вылетел в Женеву, где находится Лавров.

Во вторник или среду глава Сергей Лавров обсудит ситуацию в Украине с министром иностранных дел ЕС Кэтрин Эштон в Мадриде.

Как сообщила Верховный Представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, на этой неделе лидеры ЕС соберутся на экстренный саммит для обсуждения ситуации в Крыму, сообщает УНИАН. 

По данным дипломатических источников саммит состоится в четверг, 6 марта, в Брюсселе.

Тэги: Россия, Украина, санкции, Евросоюз, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей