Все публикацииПолитика

Новый губернатор Луганcкой области финансировал Антимайдан, – Геращенко

Депутат призвала не повторять ошибки 2005 года.

Новый губернатор Луганcкой области финансировал Антимайдан, – Геращенко
Фото: Макс Левин

Назначенный губернатором Луганской области Михаил Болотских за государственный счет финансировал Антимайдан.

Об этом написала депутат от "УДАР" Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Одним из тех, кто обеспечивал Антимайдан палатками, полевыми кухнями, пищей – кстати, за бюджетный счет – был тогдашний председатель государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Болотских", – написала она.

"Сегодня его – нет, не проверяют на предмет нецелевого использования бюджетных средств и причастности к организации Антимайдана. Его назначили... губернатором Луганской области", – констатирует депутат.

"Я не хочу нарушать единство новой властной команды, готова работать на общее дело. Понимаю, как непросто сейчас формируется команда, как мало желающих идти в камикадзе, особенно управлять восточными регионами. Но есть предел компромисса. Такие назначения – давайте проведем их через Майдан! Почему нет? Как будет добро на такой компромисс – ОК, но я сомневаюсь", – отметила Геращенко.

По словам депутата, она уже подготовила все необходимые запросы в Генпрокуратуру, чтобы проверить роль и участие Болотских в организации Антимайдана.

"Мы не имеем права повторять ошибки 2005-го, когда ненаказанное зло и приспособленчество потом стало благодатной почвой для ужасов 2014 года", – подытожила Геращенко.

Напомним, 2 марта и. о. президента Александр Турчинов назначил Михаила Болотских председателем Луганской областной государственной администрации.