Российские войска заблокировали воинские части в Новоозерном, Перевальном и Феодосии

Печать

Феодосийские военные отказываются переходить на сторону России.

В Крыму российские военные заблокировали работу воинских частей в Новоозерном, Перевальном и Феодосии. Заблокированные феодосийские войска отказываются сдаваться россиянам и нарушать присягу.

Об этом сообщил начальник крымского медиа-центра Минобороны Украины Владислав Селезнев.

«Изменение ситуации за ночь 02-03.03. Перевальное (36 бригада) + 11 КаМАЗов с военнослужащими РФ, всего порядка 30 единиц техники, более 1000 автоматчиков, 4 КаМАЗа с автоматчиками в Новоозерном (там южная военно-морская база ВМС), подполковник ВС РФ требует сдаться и опечатать оружие и боеприпасы, обеспечить его охрану силами автоматчиков РФ. Моряки отказались выполнять требования россиян. Феодосия – блокада морпехов с российской стороны 4 БТРа, 1 грузовик, около двух десятков автоматчиков», - написал Селезнев на своей странице в «Фейсбуке».

Как стало известно позже, украинские военные в Феодосии отказываются нарушать присягу на верность Украины.

"Военнослужащие Феодосийского зенитно-ракетного полка торжественно подняли над плацем части государственный флаг Украины и исполнили государственный гимн... Весь личный состав полка продолжает служить народу Украины и выполнять поставленные задачи", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Военнослужащие Феодосийского отдельного батальона морской пехоты, как отмечается, накануне отказались от предложений военнослужащих России и радикально настроенных активистов перейти на сторону крымской власти за "большое денежное содержание и другие материальные выгоды".

Кроме этого, как отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны, командир батальона получил анонимный телефонный звонок с угрозой вывезти членов его семьи в неизвестном направлении, если морские пехотинцы не присягнут на верность крымскому руководству.

Напомним, ранее люди с автоматами в камуфляже и без опознавательных знаков заблокировали также воинские части в Бахчисарае и на Фиоленте (Севастополь).

Отметим также, сегодня офицеры штаба Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины отказались перейти на сторону крымских сепаратистов.

Тэги: Крым, фото, видео, военные, репортаж, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей