Все публикацииПолитика

Пророссийские активисты взяли штурмом Одесскую ОГА

Перед зданием ОГА подняли флаг РФ

Пророссийски настроенные участники митинга ворвались сегодня в здание Одесской областной государственной администрации.

По словам лидера организации «Народная альтернатива» Антона Давидченко, который руководил действиями радикально настроенных молодых людей, это было сделано с целью зачитать обращение к областной власти, - сообщает Таймер.

Сделать это мирным путем ему не дал глава облсовета Николай Скорик, пригрозивший протестующим милицией. После этого часть собравшихся прорвались во внутренний двор, оттуда - в здание ОГА. Впрочем, милиция им особо не препятствовала. На этот раз Николай Скорик заверил Давидченко, что ему дадут возможность зачитать обращение к областным депутатам, если он выведет посторонних людей из здания.

Однако сделать ему это не удалось: уже в зале у Давидченко завязалась небольшая потасовка с депутатами, после чего он покинул зал и здание облсовета.

Сообщается, что во время штурма пострадал работник прокуратуры, который пытался покинуть площадь перед ОГА на машине. Также повреждено его авто.

Митингующим также удалось поднять российский флаг перед зданием Одесской облгосадминистрации: теперь на флагштоке рядом развеваются флаги России и Одессы.

По разным данным, в митинге принимали участие от 700 до 1000 человек.

Вчера, напомним, в Одессе прошел антивоенный митинг - против введения войск в Украину. Он собрал более 10 тысяч участников.