Все публикацииПолитика

Минобороны отрицает захват воинских частей в Крыму

Военнослужащие остаются верными присяге, уверяют в министерстве.

Министерство обороны Украины заявляет, что информация о захвате российскими военнослужащими ряда воинских частей является ложной.

"Российская Федерация продолжает вести информационную войну против Украины с целью оправдания своих противоправных действий на территории суверенного государства. В средствах массовой информации и в сети Интернет распространяется ложная информация о якобы захвате российскими военнослужащими штаба Командования Военно-Морских Сил Украины, 1-го отдельного батальона морской пехоты в городе Феодосия, 36-й отдельной бригады береговой обороны в поселке Перевальное и других военных частей Вооруженных Сил Украины, которые дислоцируются на территории АР Крым и в городе Севастополе", - сказано в сообщении министерства.

"Находясь в информационной блокаде, военнослужащие воинских частей и кораблей Вооруженных Сил Украины не поддаются на провокации, стойко и мужественно переносят трудности в сложившейся ситуации... Мужество и стойкость каждого военнослужащего Вооруженных Сил Украины в АР Крым позволяют не допускать захвата оружия, четко выполнять задачи, определенные Законами и другими нормативно-правовыми актами Украины", - отмечает Минобороны.

Напомним, в субботу Совет Федерации РФ дал президенту Владимиру Путину разрешение на применение военной силы на территории Украины. В последние дни ряд объектов в Крыму (как гражданских, так и военных) был заблокирован российскими военными. Украинская сторона фактически не оказывала сопротивления, вооруженных столкновений не зафиксировано. При этом украинские военнослужащие отказались предоставить россиянам доступ к оружейным складам.