Все публикацииПолитика

Согласительный совет в Раде пройдет без участия прессы

Депутатов лишили возможности пиариться.

Согласительный совет в Раде пройдет без участия прессы
Фото: Макс Левин

Согласительный совет в Верховной Раде в понедельник, 3 марта, пройдет в закрытом режиме.

"Участие прессы не предусмотрено. С учетом этого, а также с учетом круглосуточной работы пресс-центра в парламенте, просим журналистов, аккредитованных на заседание согласительного совета, приходить в кулуары 2-го этажа здания парламента", - сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Как сообщалось, 2 марта заседание парламента проходило в закрытом режиме.

Депутаты приняли три документа. В первом ВР "от имени народа Украины" выразила "полную солидарность и поддержку" вооруженным силам "от министра до рядового".

Во втором парламент указывает, что Украина является суверенным государством, и называет недопустимым любое вмешательство во внутренние дела страны. Депутаты призвали президента России Владимира Путина "не допустить введения вооруженных сил РФ на территорию Украины" и подчеркнули, что войска Черноморского флота РФ должны немедленно вернуться в места дислокации.

Третьим постановлением Верховная рада "в связи с военными действиями Российской Федерации против Украины" призвала страны—гаранты безопасности Украины США, Великобританию, Россию и международные организации обеспечить территориальную целостность страны.