Все публикацииПолитика

Франция из-за Украины приостановила подготовку к саммиту G8 в Сочи

Россия рискует оказаться в политической и экономической изоляции.

Франция из-за Украины приостановила подготовку к саммиту G8 в Сочи
Франсуа Олланд
Фото: EPA/UPG

Власти Франции приостановили подготовку к саммиту стран «большой восьмерки», который должен состояться в июне 2014 года в Сочи.

Об этом в воскресенье, 2 марта, сообщает Agence France-Presse.

В сообщении отмечается, что соответствующее решение было принято по итогам внеплановой встречи президента Франции Франсуа Олланда с министром иностранных дел Лораном Фабиусом. Подготовка приостановлена в связи с возможным вводом российских войск в Украину.

Ранее аналогичное решение приняли власти США и Канады. Канадский премьер Стивен Харпер в своем заявлении осудил возможный ввод российских войск в Украину, а президент США Барак Обама предупредил, что Россия рискует оказаться в политической и экономической изоляции в случае, если руководство страны все же решит задействовать армию.

Совет Федерации 1 марта разрешил президенту РФ Владимиру Путину ввести войска в Украину для защиты проживающих там россиян. Это решение было воспринято Киевом как агрессия, в связи с чем в стране объявили мобилизацию. В то же время официально Россия пока не стала расширять свое военное присутствие в Украине.