Все публикацииПолитика

Не допустить начала войны могут только россияне акциями протеста, - глава Меджлиса

Еще одна надежда Украины - международное сообщество, уверен глава крымских татар.

Не допустить начала войны могут только россияне акциями протеста, - глава Меджлиса
Фото: ipress.ua

Предотвратить катастрофу в Крыму и Украине могут только россияне, если выйдут в России на акции протеста против начала войны, и международное сообщество.

Об этом заявил лидер Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, передает его пресс-секретарь Лиля Муслимова.

«Есть две стороны, которые еще могут предотвратить катастрофу: собственно граждане РФ, если выйдут на митинги против войны, и международное сообщество, если найдет адекватные меры в ближайшие несколько часов», - заявил он.

Чубаров сообщил также, что 28 февраля – 1 марта говорил по телефону с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу, с региональным представителем Верховного комиссара по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине Олдрихом Андрисеком, с послом США в Украине Джефри Пайетом, уполномоченным ВР Украины по правам человека Валерией Лутковской и представителями МИД страны.

«У меня сегодня состоялся разговор с Сергеем Аксеновым (незаконно назначенный премьер Крыма - ред.) в связи с тем, что были случаи, которые вызвали большую настороженность в обществе, например, занятие помещений гражданских организаций, общественных организаций. Те, кто сегодня взял на себя ответственность и те, кто заявляет о том, что они думают о благе крымчан, в первую очередь, должны не только об этом заявлять, но и обеспечить этот порядок», - сказал также Чубаров.

Напомним, Россия приняла решение о введении войск на территорию Украины для стабилизации ситуации в Крыму. Ранее военные ЧФ РФ практически взяли под контроль стратегические крымские города.