Все публикацииПолитика

Меркель, Кэмерон и ван Ромпей обсудили с Путиным ситуацию в Украине

Стороны сошлись в необходимости деэскалации насилия.

Меркель, Кэмерон и ван Ромпей обсудили с Путиным ситуацию в Украине

Президент России Владимир Путин провел телефонные разговоры с премьер-министром Великобритании Дэвид Кэмероном, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем, обсудив ситуацию в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Обстоятельно обсуждено последнее развитие кризиса на Украине. Подчеркнута крайняя важность недопущения дальнейшей эскалации насилия и необходимость скорейшей нормализации обстановки. Условлено продолжить личные контакты на этот счет, а также активизировать взаимодействие по линии внешнеполитических ведомств", — говорится в сообщении пресс-службы.

По чьей инициативы состоялись телефонные разговоры, не сообщается.

Напомним, для рассмотрения ситуации в Крыму Украина 28 февраля обратилась в Совет безопасности ООН, попросив его провести мониторинг и «принять меры в случае нарушения суверенитета Украины».

В пятницу российские военные в Крыму заблокировали отряд морской охраны Государственной пограничной службы Украины, захватили госпредприятие «Крымаэрорух», а также взяли под контроль аэропорты в Бельбеке и Симферополе.