Все публикацииПолитика

Крымские татары не признали новый Совмин Крыма

Крымскотатарский народ купить не удастся, заявил Рефат Чубаров.

Крымские татары не признали новый Совмин Крыма
Фото: glavcom.ua

Крымско-татарский Меджлис не признает новый Совет министров Крыма.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Сомнительное правительство, сформированное практически под дулом пистолета неизвестными вооруженными людьми, находящихся 27 февраля 2014 года в сессионном зале ВР АРК, сейчас пытается для своей легализации «покупать» должностями не просто отдельных людей, но и в целом крымскотатарский народ", - отметил Чубаров.

"Некоторые политики уже озвучивают циничные "обещания" и пытаются скомплектовать состав правительства", - подчеркнул председатель Меджлиса.

Меджлис крымскотатарского народа официально заявляет, что не признает сформированное 27 февраля 2014 года правительство Крыма и подтверждает, что не ведет каких-либо переговоров с представителями сомнительно сформированного Совета министров АРК.

Напомним, утром в четверг неизвестные с оружием захватили здание Верховного Совета на улице Карла Маркса и Совета министров Крыма на проспекте Кирова в Симферополе. После этого Верховный совет Крыма выразил недоверие и отправил в отставку Совет министров автономии под руководством Анатолия Могилева и назначил председателем Совмина лидера партии "Русское единство" Сергея Аксенова.