Все публикацииПолитика

Все, что показали в Межигорье, Янукович арендовал

Принадлежит экс-президенту только дом.

Все, что показали в Межигорье, Янукович арендовал
Фото: Дмитрий Денисов

Экс-президент Виктор Янукович называет себя официальным владельцем дома в Межигорье площадью 620 кв.м и находящего под домом участка в 1,7 га.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Ростове-на-Доне.

Все, что украинцы увидели в Межигорье, не принадлежит ему, утверждает Янукович.

"Я являюсь владельцем официальным дома 620 кв. там, в Межигорье. Я живу в этом доме с 1999 года - после того, как на меня было покушение в гостинице "Национальная". Кучма предложил мне останавливаться там, на закрытой территории. После этого было два указа Кучмы и указ Ющенко, они передали мне дом в вечное пользование", - рассказал экс-президент.

"Он очень старый этот дом. Я начал его ремонтировать. Когда пришла новая власть, она стала меня выселять. Поступило предложение купить дом. Я продал все, что у меня было, и купил дом и прилегающие к нему 1,7 га земли. Заплатил 3,2 млн долларов. И я там жил", - добавил он.

"Все остальное не принадлежит мне. Я арендовал часть помещений для того, чтобы выполнять функции Президента. Все остальное - это картинки. Есть реальные собственники. Есть адвокаты, которые будут обращаться в международные суды. Потому что владелец - не украинец", - также заявил Янукович.

Все роскошь, которую показали украинцам в Межигорье, он назвал политическим трюком, направленным на его дискредитацию. При этом он добавил, что у него нет никакой собственности и денег за рубежом.