Российский спецназ захватил госпредприятие "Крымаэрорух"

Печать

Военные находятся также на стоянке возле старого терминала.

Вооруженные военные заблокировали работу государственного предприятия "Крымаэрорух", которое обеспечивает авиационную навигацию над территорией полуострова.

На входе в административные помещения аэропорта Симферополя расположились 10-15 российских военных в масках и касках с автоматическим оружием. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода из аэропорта.

Также военные находятся на стоянке возле старого терминала. Там же расположились представители так называемой "самообороны" с георгиевскими лентами. Военные на контакт не идут, они установили железные барьеры и рекомендуют за них не заходить.

Из военных источников стало известно, что аэропорт блокируют не военнослужащие Черноморского флота, а бойцы спецподразделений Главного разведывательного управления Вооруженных сил Российской Федерации, которые прибыли в Крым с территории России. Их самолет приземлился на военном аэродроме Черноморского флота в поселке Гвардейское.

Напомним, сегодня ночью, примерно полтора десятка военных грузовиков с неизвестными вооруженными бойцами заблокировали аэропорт Бельбек возле Севастополя.

Неизвестные вооруженные люди продолжают патрулировать территорию возле аэропорта "Симферополь". Вместе с ними патрулируют и люди в камуфляже, прибывшие из Севастополя и называющие себя дружинниками.

Как известно, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил Российскую Федерации в вооруженном вторжении в Крым.

Тэги: Россия, Крым, Черноморский флот, спецназ, захват
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей