Все публикацииПолитика

Турчинов уволил замсекретаря СНБО Сивковича

Напомним, Сивкович подозревается в организации силового разгона Майдана.

Турчинов уволил замсекретаря СНБО Сивковича
Владимир Сивкович
Фото: profinform.org

Исполняющий обязанности Президента Украины, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов уволил Владимира Сивковича с должности заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Соответствующий указ размещен на официальном сайте и.о.президента.

"Согласно статье 112 Конституции Украины постановляю: уволить Сивковича Владимира Леонидовича от должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в указе.

Напомним, 14 декабря 2013 г. Президент Виктор Янукович указом №685/2013 согласно части третьей статьи 154 Уголовного процессуального кодекса Украины постановляю отстранил Сивковича от должности заместителя секретаря СНБО в связи с делом о его возможной причастности к разгону Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 г.

7 февраля суд закрыл уголовное производство в отношении экс-главы КГГА Александра Попова, заместителя главы СНБО Владимира Сивковича на основании закона об "амнистии" за нарушения в период с 21 ноября по 26 декабря.

19 февраля Владимир Сивкович был восстановлен на должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.