Нардепы лишили себя льгот

Печать
Нардепы лишили себя льгот
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Народных избранников не будут обеспечивать служебным жильем

Верховная Рада приняла в целом законопроект № 1075 "О внесении изменений в закон Украины "О статусе народного депутата Украины", который отменяет и ограничивает льготы народным депутатам.

За соответствующее решение проголосовали 301 народный депутат, передает РБК-Украина.

Законопроект, в частности, предусматривает отмену обеспечения депутатов Рады служебным жильем, вместо этого им будет выделяться лимит средств на аренду жилья или снятие номеров в гостинице.

Претендовать на получение такой помощи могут лишь депутаты, проживающие на расстоянии более 30 км от Киева.

Также отменено право депутатов на бесплатный проезд во всех видах транспорта на территории Украины, вместо этого им также будет устанавливаться лимит средств на проезд.

Кроме того, отменена выдача помощи депутатам в размере 12 зарплат при выходе на пенсию, а также помощь при досрочном прекращении полномочий.

Также отменяется ряд преференций, связанных с начислением стажа, в частности учета времени работы в парламенте как срока службы для военнослужащих.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла обращение к странам-гарантам безопасности и территориальной целостности Украины относительно событий в Крыму.

Тэги: Верховная Рада, льготы, видео
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • «Умные инвестиции». Какие инвестиции на самом деле нужны Украине? Украине нужны не сами инвестиции, а экономический рост. Только рост, а не инвестиции, может улучшить благосостояние в стране, потому как инвестиции вполне могут быть и неудачными, и, более того, даже не умными.
  • Боротьба з корупцією, а не її імітація Справжня боротьба з корупцією в країні лише імітується. Боротьба із корупцією - це коли гучні прізвища не замовчуються, коли переслідуються посадовці та олігархи найвищого рівня, а не злочинці середньої ланки.
  • Порошенко як перехідний президент Військова ситуація на момент президентської виборчої кампанії наклала відбиток своєрідної перехідної місії Президента - зупинити кровопролиття, військові дії і знайти вихід із ситуації шляхом якщо не остаточного миру, то перемир’я.
  • Украина-Россия: война землян с марсианами Донецк из пролетарско-шахтерского и очень грязного города при Украине становился всё более красивым. Но если бы в годы моего там проживания мне сказали, что следующая война будет либо между украинцами и русскими, либо между землянами и марсианами – то я бы сказал, что между землянами и марсианами она реальнее.
Выбор читателей