Все публикацииПолитика

Депутаты возобновили работу. Под Радой - митинг (добавлены фото)

Назначение Кабмина значится последним пунктом в повестке.

Верховная Рада возобновила работу.

В зале зарегистрировались 364 депутата.

Как говорится в повестке дня заседания парламента, сначала ВР рассмотрит законопроект №4146, предусматривающий внесение изменений в закон о Кабмине, законопроект №4148, которым предполагается привести закон "О центральных органах исполнительной власти" в соответствие с Конституцией, и законопроект №4147, которым в соответствие с Конституцией приводится закон "О местных государственных администрациях".

Кроме того, парламент рассмотрит законопроекты №4271 и №4256, предусматривающие урегулирование вопросов реабилитации политических заключенных, а также лиц, подвергшихся политическим репрессиям в период с февраля 2010 года по февраль 2014 года.

Также депутаты планируют рассмотреть вопрос о назначении отдельных внеочередных местных выборов.

Назначение премьер-министра, состава Кабинета Министров, а также рассмотрение программы деятельности правительства стоит последним пунктом в повестке.

У здания Верховной Рады митингуют около 2 тыс. человек - представители самообороны и активисты партии "Свобода" с флагами.

Напротив них, у главного входа расположилась небольшая группа представителей Ассоциации фермеров и частных землевладельцев, а также представители "Партии возрождения села". Они выступают против кандидатуры депутата от "Свободы" Александра Мирного на должность министра аграрной политики и продовольствия.

Люди с флагами партий "Батькивщина" и "УДАР" отсутствуют.

Конфликтов не возникает.

Напомним, вечером 26 февраля на Майдане Независимости был оглашен список кандидатов в новый Кабмин. Премьером предложено назначить лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка.