Все публикацииПолитика

В Раде зарегистрировали законопроект о ликвидации Миндоходов и сборов

Депутатам предлагают реорганизовать органы доходов и сборов.

В Раде зарегистрировали законопроект о ликвидации Миндоходов и сборов
Фото: Макс Левин

Народный депутат Украины Сергей Мищенко предложил Верховной Раде принять постановление о ликвидации Министерства доходов и сборов с последующим созданием на его основе Государственной налоговой и Государственной таможенной служб.

Проект соответствующее постановление №4280 зарегистрировано в парламенте 26 февраля.

"Проект рекомендует новоизбранному Кабинету министров при создании центральных органов исполнительной власти Украины в соответствие со статьей 116 Конституции Украины предусмотреть ликвидацию Министерства доходов и сборов Украины, создание на его базе Государственной налоговой службы Украины, Государственной таможенной службы Украины", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

"При этом Кабинету министров необходимо будет в диалоге с общественными организациями и плательщиками налогов определиться с возвращением функций администрирования единого социального взноса органам Пенсионного фонда", - идет речь в документе.

 26 февраля Совет Майдана огласил свой перечень кандидатур на должности министров, которые будут проголосованы в парламенте 27 февраля. Вместе с тем, должность министра доходов и сборов Украины до последнего оставалась вакантной.

Арсений Яценюк

, который в среду может быть утвержден как глава Кабмина, отметил, что планирует ликвидировать министерство доходов и сборов.

Напомним, Министерство доходов и сборов Украины было создано по указу президента Виктора Януковича в декабре 2012 года. Министром доходов и сборов был тогда же назначен бывший глава Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко.