Все публикацииПолитика

Попов готов сотрудничать со следствием

Попов бежать из Украины не собирается.

Попов готов сотрудничать со следствием
Фото: Макс Левин

Бывший председатель КГГА Александр Попов готов сотрудничать со следствием и не собирается покидать Украину.

Об этом сообщила пресс-секретарь Александра Попова, пишет РБК-Украина.

"Несмотря на решение суда об амнистии, мне нечего скрывать ни от правоохранителей, ни от украинского народа. Если есть ко мне вопросы - я готов на них отвечать. И бежать куда-то я не буду", - сказал Попов.

Как сообщил пресс-секретарь, Попов два дня назад сам позвонил в Генеральную прокуратуру и сообщил о своей готовности сотрудничать со следствием в случае возобновления расследования по делу силового разгона демонстрантов 30 ноября прошлого года.

В частности, Попов постоянно находится в столице и периодически посещает, по семейным обстоятельствам, город Комсомольск Полтавской области.

Напомним, 26 февраля и.о. генпрокурора заявил, что ГПУ готовится вручить подозрение в совершении преступления экс-главе администрации президента Андрею Клюеву, заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, экс-главе Киевской горадминистрации Александру Попову и бывшему начальнику ГУМВД в Киеве Валерию Коряку.

Сивкович, Попов, Коряк и Федчук подозревались в организации разгона, однако их дела были закрыты по закону об "амнистии" участников столкновений в период с 21 ноября по 26 декабря. Попов в ходе допроса сообщил, что выполнять указания Сивковича ему поручил Клюев.

Клюев в среду заявил, что готов сотрудничать со следствием.