Все публикацииПолитика

Фюле: украинская власть должна быть представительной политически и географически

Правосудие должно быть справедливым и без мести, считает еврокомиссар.

Фюле: украинская власть должна быть представительной политически и географически
Фото: www.dw.de

Еврокомиссия рассчитывает, что новая украинская власть будет представительной как политически, так и географически.

Об этом заявил сегодня еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле, выступая перед депутатами Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге, передает ИТАР-ТАСС.

"Необходимо с уважением относить к региональному, культурному и лингвистическому разнообразию государства... Важно, чтобы новая украинская власть была бы представительной как политически, так и географически", - сказал он.

Как отмечает "Интерфакс-Украина", Фюле также призвал к проведению справедливого расследования событий в Украине в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека.

"Те, кто нарушил основные права, должны быть привлечены к ответственности. Правосудие должно быть справедливым и без мести, в полном соответствии с Европейской конвенцией по правам человека и прецедентного права Европейского суда по правам человека", - отметил еврокомиссар.

В этой связи он заверил в готовности оказать помощь. "Такие вопросы, как расследование массовых случаях насилия, проведение судебной реформы и реформы милиции, должны залечить раны последних дней, месяцев и годов, и вести страну вперед. Мы готовы, если будет соответствующий запрос, помощь в тесном сотрудничестве с нашими международными партнерами", - констатировал он.

Фюле назвал "большой ответственностью нового украинского правительства, как промежуточного, так и постоянного, провести в стране изменения, за которые боролись люди". "Это также возлагает большую ответственность на Европейский Союз оказать нашу поддержку и предоставить опыт для того, чтобы эти изменения были устойчивыми", - подчеркнул он.