Все публикацииПолитика

"Украинская Европейская Перспектива" призывает власть освободить Данылива

Экс-соратника Данилишина находится в Лукьяновском СИЗО с 2012 года.

"Украинская Европейская Перспектива" призывает власть освободить Данылива
Фото: wrestlingua.com

Международная общественная организация "Украинская Европейская Перспектива" призывает новую власть освободить из Лукьяновского СИЗО Василия Данылива и закрыть политически мотивированные дела против него.

Об этом говорится в заявлении, распространенном организацией.

Напомним, Данылив был задержан 16 июля 2012 сотрудниками МВД Украины и отправлен в СИЗО.

Члены УЕП считают, что "возбужденные против него уголовные дела является попыткой замести следы криминальных структур, приближенных к режиму Януковича".

"Созданная в апреле 2011 года во время, когда кровавый режим Януковича начинал свою террористическую деятельность против собственного народа, Украинская Европейская Перспектива была одной из первых, кто открыто и громко выступал против политических репрессий, преследований и злодеяний тогдашней власти. Значительную роль в этом играл и Василий Данылив. Это не могло быть незамеченным спецслужбами Украины, которые постоянно отслеживали деятельность Украинской Европейской Перспективы и вели наблюдение за ее руководителями. Кроме того, в это время в офисе УЕП находилась штаб-квартира организации «Батькивщина Прага», вместе с ее руководителем Александром Тимошенко", - отмечают в УЕП.

"Члены украинской Европейской Перспективы постоянно доносили мировому сообществу правду о деятельности режима Януковича, нарушения прав человека и политические преследования в Украине, требовали освобождения из заключения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко", - отмечается также в заявлении.