Путин приводит войска у границы с Украиной в высшую степень боеготовности

Печать

Делается это под видом комплексной проверки.

Президент России Владимир Путин в среду поручил Минобороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск.

"В соответствии с распоряжением президента, сегодня в 14.00 (12:00 по Киеву) внезапно подняты по тревоге войска ЗВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия ЦВО, командования Воздушно-космической обороны, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации", — объявил на совещании министр обороны Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

Фото: http://lemur59.ru

Проверку, как отмечает "Интерфакс", предполагается выполнить в период с 26 февраля по 3 марта в два этапа. На первом этапе начальник Генштаба с 26 по 27 февраля должен привести войска в высшие степени боевой готовности и осуществить их развертывание на общевойсковых и морских полигонах.

На втором этапе, с 28 февраля по 3 марта, начальнику Генштаба поручено провести "оперативно-тактическое учение с 6-й и 20-й армиями Западного военного округа, 2-й армией Центрального военного округа, командованием ВДВ".

Кроме того, на втором этапе проверки состоятся двусторонние тактические учения с соединениями и воинскими частями Северного и Балтийского флотов. Часть сил авиации 1-го командования ВВС и ПВО будет перебазирована на оперативные аэродромы, в том числе с дозаправкой в воздухе.

"Быть в готовности к осуществлению бомбометания на незнакомых полигонах", - сказал Шойгу.

Кроме того, отметил он, во всех военных городках Западного военного округа будет проверено выполнение мероприятий антитеррористической деятельности.

Войска должны вернуться к пунктов постоянной дислокации до 7 марта.

РИА Новости со ссылкой на экспертов отмечает, что главная цель таких проверок — реальная оценка боеготовности войск, проверка действий командиров, штабов и их подчиненных в условиях, когда приходится действовать совершенно неожиданно. Таким образом, есть возможность составить представление о том, в каком состоянии находится армия, какие ее сильные и слабые стороны, и насколько будут готовы войска в условиях внезапно начавшейся войны.

Тэги: Россия, Владимир Путин, российская армия
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей