Все публикацииПолитика

Для стабилизации ситуации необходим новый международный Меморандум, - Семиноженко

По мнению эксперта, формирование правительства сегодня, скорее всего, не состоится.

Для стабилизации ситуации необходим новый международный Меморандум, - Семиноженко
Фото: www.segodnya.ua

Сегодняшняя ситуация с формированием правительства, скорее всего, не закончится, проблемы стабильности только загоняются вглубь, откуда могут вырваться с еще большей силой. Такое мнение озвучил глава общественно-политического объединения "Украинский форум" Владимир Семиноженко.

"Соглашение, подписанное 21 февраля, уже можно забыть, хотя бы потому, что вне политики сейчас один из подписантов", - заявил Семиноженко.

По его мнению, сейчас для стабилизации политической и экономической ситуации необходим новый международный Меморандум всех нынешних политических игроков на более высоком уровне. В том числе к нему должны присоединиться и участники Будапештского соглашения (РФ, Великобритания, США), а также Брюссель. Семиноженко также акцентирует, что документ должен гарантировать развитие конституционной реформы, стабилизацию ситуации в стране, экономическую помощь всех участников и мораторий на любые геополитические шаги.

"Одновременно гражданским силам нужно собраться и сформулировать общенациональную повестку дня на ближайшую перспективу", - выразил уверенность глава общественно-политического объединения "Украинский форум".