Все публикацииПолитика

Макеенко собирает коммунальщиков на масштабный субботник

Судьбу баррикад решит Майдан

Макеенко собирает коммунальщиков на масштабный субботник
Фото: EPA/UPG

Глава Киевской горгосадминистрации Владимир Макеенко поддерживает инициативу жителей города о проведении общегородского субботника утром в субботу, 1 марта, однако о разборе баррикад в центре столицы речь не идет.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В частности, Макеенко дал поручение привлечь к уборке все городские коммунальные службы и технику, а также предоставить необходимый инвентарь.

"Я уверен, что каждый из нас сделает все возможное, чтобы наша столица была чистой и опрятной. И все вместе мы можем быстро навести порядок в Киеве. Со своей стороны городская власть обеспечит граждан необходимым для этого инструментом. Соответствующее поручение получили департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, департамент городского благоустройства и сохранения природной среды, департамент транспортной инфраструктуры", - сообщил глава КГГА.

В то же время, Макеенко заверил, что сейчас речь не идет об уборке баррикад, которые "уже стали своеобразным символом борьбы украинского народа за достойное будущее Родины".

"Когда придет время убирать баррикады - скажут граждане. Именно Майдан должен это решить, а власть прислушается к его мнению", - сказал глава КГГА.

Напомним, ранее Макеенко заявил, что баррикады на Майдане Независимости в Киеве будут разобраны, когда протестующие будут к этому готовы.