Все публикацииПолитика

Лутковская: мой офис пытались заблокировать соратники Карпачевой

По словам омбудсмена, проверить ситуацию пришла самооборона Майдана

Лутковская: мой офис пытались заблокировать соратники Карпачевой
Фото: www.ombudsman.gov.ua

Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской пытались штурмовать представители экс-омбудсмена Нины Карпачевой.

Такую информацию в эксклюзивном комментарии LB.ua подтвердила Лутковская.

"Трое человек, которые раньше работали с Карпачевой и которые, собственно, продолжают с ней работать по сегодняшний день, действительно заблокировали входы и выходы из нашего офиса. После этого подошли бойцы самообороны Майдана, которые совместно с работниками офиса прошли по всему офису, убедились в том, что происходит спокойная работа. Сейчас они находятся внизу нашего офиса для того чтобы, я даже не знаю, то ли проконтролировать нас, то ли охранять от возможного захвата со стороны других лиц", - отметила омбудсмен.

По ее словам, соратники Карпачевой уже уехали.

"Собственно, представители Карпачевой сейчас исчезли. Самой Карпачевой там не было, только ее представители - трое человек, которые двумя машинами заблокировали входы и выходы", - отметила Лутковская.

Напомним, 24 апреля 2012 года Валерию Лутковскую избрали уполномоченным Верховной Рады по правам человека, а 27 апреля она принесла присягу в ВР. Лутковская сменила на должности Нину Карпачеву, которая занимала ее с 1998 года.

Тогдашняя оппозиция назвала назначение Лутковской незаконным, однако Высший административный суд не усмотрел нарушений в действиях Верховной Рады при принятии постановления об избрании Лутковской омбудсменом, оставив в силе это решение.