Все публикацииПолитика

Яценюк против участия Партии регионов в коалиции

Депутат подчеркнул, что новое правительство станет легитимным тогда, когда его поддержит Майдан.

Яценюк против участия Партии регионов в коалиции
Фото: Макс Левин

Лидер фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк выступает против участия депутатов от фракции Партии регионов в коалиции.

Об этом он сказал журналистам.

"Я считаю, что в сегодняшних политических условиях Партия регионов, на которой ответственность за те происшествия, которые были в Украине, не может быть участником коалиции", - сказал он.

В то же время он сказал, что во вторник будет проведена вторая встреча с представителями "Всеукраинского объединения "Майдан", на которой будет обговариваться возможность их вхождения в состав Кабинета Министров.

"Что касается формирования правительства, то я публично заявляю, что это правительство будет легитимным не тогда, когда за него проголосуют в парламенте, а тогда, когда оно получит поддержку людей, которые стояли на Майдане. Именно поэтому вчера мы провели первое заседание с частью представителей Майдана, сегодня у нас будет следующее заседание с Советом Майдана", - сказал Яценюк.

Основными целями нового правительства является стабилизация финансовой и экономической ситуации в стране, договор с Международным валютным фондом, реформа Министерства внутренних дел, а также подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Напомним, спикер Александр Турчинов призвал нардепов создать коалицию и назначить премьера 27 февраля.