Все публикацииПолитика

Тимошенко и Эштон обсудили роль ЕС в налаживании ситуации в Украине

Политики затронули тему формирования нового правительства.

Тимошенко и Эштон обсудили роль ЕС в налаживании ситуации в Украине
Тимошенко, Эштон
Фото: пресс-служба БЮТ

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон обсудили во вторник в Киеве пути вывода страны из кризиса, роль ЕС в этом процессе и меры по возвращению курса на евроинтеграцию.

Эштон поздравила Тимошенко с освобождением и выразила восхищение ее мужеством. В свою очередь, Тимошенко поблагодарила Эштон за поддержку украинского народа "в его борьбе за демократию и европейские ценности и ее лично", сообщает пресс-служба БЮТ.

"Стороны обсудили ситуацию в Украине, обменялись мнениями о путях выхода из кризиса. В этой связи говорилось о первых шагах, которые должны быть сделаны как со стороны Украины, так и со стороны ЕС для стабилизации ситуации и восстановления курса Украины на ЕС", - сообщает пресс-служба.

Отдельной темой разговора стала финансово-экономическая помощь со стороны ЕС, решение о которой может быть принято в ближайшее время, что "позволит Украине выйти из крупнейшего в ее истории экономического кризиса".

Тимошенко и Эштон также затронули тему формирования нового правительства и подчеркнули, что в таком правительстве должны присутствовать представители Майдана и специалисты-технократы.

Как известно ранее,верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон сообщила, что Европейский Союз обсуждает возможность предоставления Украине краткосрочных и долгосрочных кредитов в рамках финансовой помощи.