Все публикацииПолитика

Жена Симоненко говорит, что их дом почти полностью сожжен "мародерами"

Ващенко утверждает, что вся информация об этом снимается с новостных лент.

Любая информация о вчерашнем незаконном вторжении неизвестных в дом лидера КПУ Петра Симоненко, а позже и сожжении здания, на данный момент снимается с информационных лент.

Об этом сообщила жена лидера КПУ Петра Симоненко Оксана Ващенко.

Она напомнила, что вчера, 24 февраля, в селе Горенка Киевской области неизвестные несанкционированно вошли в дом лидера КПУ Петра Симоненко, разбив стеклянные двери.

"Не увидев в доме ничего, что могло бы привлечь внимание общественности и вызвать определенный резонанс среди населения, ворвавшиеся не пустили в дом прибывших журналистов", - подчеркнула Ващенко, добавив, что сегодня новости о произошедшем активно снимают с информационных лент.

Она также констатировала, что нападавшие внесли в дом три ящика с коктейлями Молотова, которые привезли на трех автомобилях. Коктейли Молотова, по ее словам, эти люди расставили в каждой комнате дома. Данные самодельные взрывные устройства зафиксирована прибывшая в дом Симоненко оперативно-следственная группа.

Также Ващенко отметила, что в результате действий "визитеров" дом сгорел на 90%. Жена лидера КПУ обращается к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием расследовать данное нападение. "Сейчас же мародерство и беззаконие творят те, кто призывал к закону", - подытожила Ващенко.