Все публикацииПолитика

В Госдуме предложили забрать "беркутовцев" в Россию

Сергей Миронов заявил, что безоружных "ребят из "Беркута" убивали.

В Госдуме предложили забрать "беркутовцев" в Россию
Сергей Миронов
Фото: yuga.ru

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил предоставить возможность получить гражданство РФ по упрощенной форме всем желающим украинцам.

"Всем гражданам Украины, желающим стать гражданами России, мы должны дать возможность в упрощенной форме в течение шести месяцев стать гражданами России", — сказал Миронов на пленарном заседании Госдумы, передает РИА Новости.

Лидер эсеров также предложил предоставить работу бойцам спецподразделения "Беркут" в МВД РФ.

"Янукович предал свой народ. Но послушайте, президент, который из окон своего дворца смотрел, как убивают без оружий ребят из "Беркута" и ничего для этого не сделал. Это просто не по-мужски, это просто подло. В этой связи второе предложение: давайте мы обратимся к руководству страны, пускай всем желающим из "Беркута" сегодня в МВД России предоставят работу", — предложил Миронов. Он добавил, что сейчас на бойцов "Беркута" и их семьи могут начаться гонения.

Ранее депутат от партии ЛДПР Илья Дроздов внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому граждане Украины русской национальности могут получить право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

Напомним, вечером в понедельник "политический десант" из России во главе с главой комитета по делам СНГ Леонидом Слуцким высадился в Симферополе. Их задачей, как сообщается, будет подготовка выдачи российских паспортов по облегченной процедуре.