Все публикацииПолитика

Херсонский губернатор Костяк подал в отставку

Руководителю области "настойчиво предложили" написать заявление об увольнении

Херсонский губернатор Костяк подал в отставку
Фото: www.tnua.info

Председатель Херсонской областной государственной администрации Николай Костяк 24 февраля подал заявление об отставке по собственному желанию.

Об этом сообщают "Украинские новости" соссылкой на источник в обладминистрации.

"Около 40 человек поднялись на второй этаж ОГА в кабинет губернатора и настойчиво предложили руководителю области написать заявление об увольнении. Костяк не спорил и написал заявление об увольнении. Милиция не препятствовала действиям активистов", - сообщил источник.

По его словам, среди тех, кто пришел к губернатору, был экс-председатель Херсонской обладминистрации Борис Силенков.

Самооборона Херсонского Майдана объявила, что облгосадминистрация переходит под ее охрану.

Ранее сообщалось, что председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк подал заявление об отставке по собственному желанию.

В отставку подали Василий Ядуха (Хмельницкая обл.), Олег Сало (Львовская обл.), Валентин Хоптян (Тернопольская обл.), Александр Башкаленко (Волынская обл.), Василий Чуднов (Ивано-Франковская обл.), Сергей Рыжук (Житомирская обл.), Геннадий Николенко (Николаевская обл.), Андрей Николаенко (Кировоградская обл.), Александр Удовиченко (Полтавская обл.), Иван Мовчан (Винницкая обл.).

Ранее под давлением заявление об отставке написал губернатор Черновицкой области Михаил Папиев.

В то же время, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий готов сотрудничать и с новой властью. Не спешит расставаться с полномочиями вернувшийся в Харьков Михаил Добкин.