Все публикацииПолитика

Чехия согласна забрать на лечение раненых майдановцев

Все расходы обещает покрыть чешское правительство и организация "Человек в беде".

Чехия согласна забрать на лечение раненых майдановцев

Чехия готова предоставить бесплатное лечение для раненых активистов Евромайдана.

Об этом говорится в сообщении группы "ЕвромайданSOS" на "Фейсбук".

"В понедельник-вторник (24-25 февраля) в Киев прибудет чешский самолет. Берут и сидячих, и лежачих (кроме тех, кто на вентиляции и без сознания), виза и другие документы для перелета не нужны. Все расходы за лечение берет на себя правительство Чехии и организация "Человек в беде". Если не заберут всех за один рейс, будут дополнительные.

Согласно сообщению, возможна также наземная транспортировка пострадавших.

"Для больных, которых нельзя транспортировать самолетом, возможна транспортировка наземной скорой в Чехии (в течение недели). Желательно указывать хотя бы инициалы и приблизительный диагноз. Также пациент должен быть в сознании, для согласия на транспортировку", - отмечается в группе.

Напомним, по данным Минздрава, число погибших в столкновениях в Киеве 18-21 февраля превысило 77 человек, за медицинской помощью обратились 577 пострадавших, 369 из них госпитализированы.

Кроме того, 21 февраля Верховная Рада в целом поддержала законопроект № 4164 "О предоставлении помощи семьям жертв и пострадавшим в 2013-2014 гг. в борьбе украинского народа за демократические свободы и демографический выбор Украины".