Все публикацииПолитика

Симоненко: убрать КПУ с политической арены не выйдет

Компартию пытаются запретить за принципиальную позицию, уверен глава КПУ.

Симоненко: убрать КПУ с политической арены не выйдет
Фото: Макс Левин

Компартию запрещали те, кто отстаивает фашистские взгляды.

Об этом корреспонденту заявил лидер КПУ Петр Симоненко, комментируя зарегистрированное сегодня постановление о запрете деятельности Коммунистической партии Украины, передает Голос.UA

Политик уверен, что все сегодняшние попытки оппонентов убрать с политической сцены КПУ бесперспективны, а самих коммунистов это не напугает.

«Все сегодняшние потуги политических оппонентов убрать с политической сцены КПУ бесперспективны. Нас не запугают, а это заявление лишний раз свидетельствует о том, что они не хотят слышать точку зрения других, не хотят понимать, что Украина многообразна», - рассказал Симоненко.

Также политик напомнил, что это не первая попытка запретить деятельность Коммунистической партии, и привел пример 1991 года.

«И в 1991 году они запрещали КПУ. После этого запрета страну разрушили. Украина практически потеряла политический суверенитет. И сейчас пытаются это сделать, потому что мы будем говорить правду. Компартия имеет четкую программу, поэтому они пытаются убрать с политической арены КПУ с ее принципиальной позицией», - подчеркнул лидер коммунистов.