Все публикацииПолитика

Тимошенко пообщалась с Фюле, Меркель и Маккейном

Екс-премьер поблагодарила ЕС за поддержку Украины и ее лично.

Тимошенко пообщалась с Фюле, Меркель и Маккейном
Фото: EPA/UPG

В воскресенье состоялся телефонный разговор Юлии Тимошенко со Штефаном Фюле, Ангелой Меркель и сенаторами США Джоном Маккейном, Ричардом Дурбином и Крисом Мерфи.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина".

Фюле поздравил Юлию Тимошенко с освобождением и подчеркнул, что ее возвращение в политику будет способствовать возвращению Украины на демократический путь развития.

В свою очередь Тимошенко поблагодарила ЕС за поддержку Украины и ее лично.

Также сегодня состоялся телефонный разговор Тимошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и сенаторами США Джоном Маккейном, Ричардом Дурбином и Крисом Мерфи.

"Во время разговора Ангела Меркель поздравила Юлию Тимошенко с освобождением и выразила уверенность, что ее возвращение в большую политику станет одним из важнейших факторов стабилизации ситуации в Украине, сохранение единства нашей страны и ее возвращение на путь европейских реформ", - сообщили в пресс-службе.

Также, как пишет пресс-служба, Тимошенко и Меркель договорились о встрече, которая может состояться в ближайшее время.

Пресс-служба "Батькивщины" сообщает, что во время разговора с сенаторами США "сенаторы отметили, что возвращение Юлии Тимошенко к активной политической деятельности будет способствовать укреплению демократии и восстановлению насущно необходимых экономических реформ".