Все публикацииПолитика

Тимошенко не претендует на пост премьера, - Соболев

Есть несколько кандидатур, которые обсуждаются в рамках переговорного процесса.

Тимошенко не претендует на пост премьера, - Соболев
Фото: EPA/UPG

Кандидатура екс-премьер-министра Юлии Тимошенко не будет рассматриваться на пост премьер-министра Украины.

Об этом в кулуарах парламента заявил заместитель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает РБК-Украина.

"По последней информации, кандидатура Тимошенко (на пост премьера) рассматриваться не будет. Есть несколько кандидатур на пост премьера, которые обсуждаются в рамках переговорного процесса. Но я не буду называть фамилии, чтобы не навредить переговорному процессу", - заявил Соболев.

Он прогнозирует, что завтра в парламенте не будет заявлено о создании коалиции. Скорее всего, это произойдет во вторник.

 "Завтра, я думаю, будет еще технический день голосования по проектам законов и постановлений, а во вторник уже будет коалиция. Я надеюсь, дальше тянуть нельзя", - сказал Соболев.

Нардеп также сообщил, что завтра фракция "Батькивщина" проведет заседание: "В 14:00 мы начнем заседание фракции. Будем принимать решение относительно дальнейших действий, коалиции".

Напомним, ранее депутат от "Батькивщины" Николай Томенко заявлял, что на пост премьер-министра рассматриваются кандидатуры Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка и Петра Порошенко.

В первом своем интервью Тимошенко заявила, чтобудет баллотироваться на пост президента Украины, выборы которого намечены на 25 мая.

22 февраля Верховная Рада Украины приняла постановление "О выполнении международных обязательств Украины, касающиеся Юлии Тимошенко", которое позволяет освободить экс-премьера.

В тот же день она вышла на свободу и выступила перед активистами Майдана в Киеве.