Все публикацииПолитика

Дипломаты просят Раду избавить их от Кожары

Заявление поддержали 116 сотрудников МИДа.

Дипломаты просят Раду избавить их от Кожары
Леонид Кожара
Фото: partyofregions.org.ua

Ряд сотрудников МИД считают, что и.о. министра иностранных дел Леонид Кожара не имеет морального права представлять Украину на международной арене.

"В связи с постановлением Верховной Рады Украины о самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий, считаем, что и.о. министра иностранных дел Украины Л.О.Кожара не имеет морального права в дальнейшем представлять Украину на международной арене и обращаемся к Верховной Раде Украины с просьбой безотлагательно назначить уполномоченного по вопросам деятельности МИД Украины. Между тем дипломатическая служба Украины продолжает выполнение своих функций в интересах государства и граждан Украины", - говорится в решении трудового коллектива МИД, размещенном на странице МИД Украины в Facebook в субботу.

Также они выразили глубокое соболезнование семьям погибших, в том числе и своей коллеге Елене Власенко, которая потеряла своего мужа Андрея Черненко.

"Категорически не согласны с отдельными публичными заявлениями о том, что в Украине имел место государственный переворот. Мы решительно предостерегаем от попыток любых сил поставить под сомнение территориальную целостность и суверенитет Украины", - говорится в сообщении.

"Обращаемся к нашим коллегам в посольствах и консульствах Украины обеспечить объективное информирование наших международных партнеров о событиях в Украине, а также продолжить максимальное содействие в организации лечения за рубежом пострадавших украинцев", - отмечается в сообщении.

Данное решение на собрании трудового коллектива поддержали 116 человек.