Все публикацииПолитика

Посольство Украины в США: "Мы - со своим народом"

Украинские дипломаты отказываются иметь общую позицию с главой МИД.

Посольство Украины в США: "Мы - со своим народом"

Посольство Украины в США заявило о поддержке борьбы украинского народа.

Об этом говорится в заявлении посольства, которое размещено на официальной странице посольства в социальной сети Facebook.

Под заявлением подписались 35 сотрудников посольства во главе с послом Александром Моциком.

"Невозможно молчать, когда твоя Родина горит в огне, от пуль массово гибнут люди, царят шок, боль и страдания, существует реальная угроза государственности и территориальной целостности Украины. Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших и разделяем их горе. Украинцы веками боролись за свое право жить в свободной, демократической, независимой стране, которую наше поколение обязано построить. Мы - со своим народом, мы за его достойное европейское будущее. В это трагическое время верх должны взять мудрость и немедленное прекращение кровопролития и братоубийства. Мы призываем к мирному разрешению противостояния ради всего народа Украины, ради соборности нашего государства и его будущего", - сказано в заявлении.

Напомним, в четверг в официальном "Фейсбуке" Министерства иностранных дел Украины опубликовано заявление украинских дипломатов, в котором они обещают достоверно информировать международное сообщество о ситуации в стране.

И.о. министра иностранных дел Леонид Кожара в своих заявлениях резко осуждал протесты в Украине.