Все публикацииПолитика

Канада ввела дополнительные санкции против украинских чиновников

Были расширены визовые санкцияии и добавились экономические ограничения.

Канада ввела дополнительные санкции против украинских чиновников

Вчера, 20 февраля, Канада ввела дополнительные визовые и экономические санкции против высокопоставленных чиновников Украины, виновных в насилии, говорится в сообщении МИД Канады.

"Эти санкции направлены на то, чтобы послать четкий сигнал режиму Януковича, что правительства не могут действовать безнаказанно... Мы надеемся, что эти серьезные шаги убедят правительство Украины на необходимость поиска путей мирного урегулирования нынешней тупиковой ситуации" - говорится в сообщении.

В частности Канада объявила о введении дополнительных визовых санкций (запрет на въезд) и экономических санкций против высокопоставленных правительственных чиновников.

Экономические санкции предусматривают замораживание любых активов в Канаде, которые принадлежат чиновникам.

Кроме того, любое лицо в Канаде и любой гражданин Канады за пределами страны не сможет: осуществлять операции с имуществом, независимо от того, где она проводится, указанного лица или от его имени, а также осуществлять любую сделку, касающеюся этого имущества; предоставлять финансовые или иные сопутствующие услуги по таким сделкам.

Напомним, посольство Канады в Киеве предоставило убежище участникам протестов во время попытки зачистки Майдана милицией.