Все публикацииПолитика

Антимайдановцы из Харькова и Донецка возвращаются домой

"Регионалы" решили не рисковать жизнями людей.

Антимайдановцы из Харькова и Донецка возвращаются домой
Фото: Макс Левин

Глава Харьковской облгосадминистрации и главный "регионал" области Михаил Добкин отозвал активистов общественного движения "Украинский фронт" из Киева.

«Что касается активистов «Украинского фронта», мы действительно уже дней 7 постоянно отправляем с определенной ротацией людей в Киев для помощи в наведении там порядка. Но с сегодняшнего дня утром я дал команду всем возвращаться назад, потому что против мирного населения, против милиции применяется огнестрельное оружие, мы не имеем права там рисковать жизнью людей», - сказал Добкин в четверг на прямой линии в газете «Комсомольская правда в Украине», передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев (ПР) сообщил, что около тысячи жителей Донецкой области, которые выехали в среду вечером в Киев для участия в акциях в поддержку президента Виктора Януковича, возвращаются обратно.

"Скажу о судьбе ребят, которых мы отправили в Киев. После того, как появились новости о вооруженных столкновениях, было принято решение — и мы передали это ребятам — чтобы они оставались на месте, в вагонах и ждали отправки назад. На сегодня поезд из Киева выдвинулся в Донецк. Все ребята живы и здоровы", — сказал Богачев.