Все публикацииПолитика

Антитеррористические подразделения Донецка привели в боевую готовность, - мэр

Вокруг города появятся блокпосты.

Антитеррористические подразделения Донецка привели в боевую готовность, - мэр
фото из архива
Фото: EPA/UPG

Антитеррористические подразделения в Донецке приведены в боевую готовность, вокруг города появятся блокпосты, заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"Сегодня специальной службой защиты безопасности приведены в повышенную готовность те подразделения, которые занимаются по программе "Антитеррор", - сказал он, заметив, что в Донецке поводов для беспокойства простых граждан нет, сообщает "ОстроВ".

"Будут приняты меры по установке блок-постов вокруг города, чтобы те, кто придет к нам не с доброй вестью, мы могли принять меры, чтобы эти люди не причинили беды нашим горожанам", - подчеркнул Лукьянчнко.

Также донецкий градоначальник призвал руководителей домовых комитетов, а также простых жителей информировать районные власти и правоохранительные органы о всех подозрительных лицах.

Напомним, по информации источников LB.ua, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов едет в Луганск, чтобы встретиться там с партийным активом области и местными руководителями силовых структур. Цель встречи - подготовить требование к президенту "навести порядок в стране". А если "обеспечить порядок" не удастся - рассмотреть возможность отделения Юго-Востока в том или ином формате.