Все публикацииПолитика

Депутаты собираются в здании Рады (обновлено,онлайн-трансляция)

Российские СМИ ранее сообщили о захвате здания парламента радикалами.

Депутаты и журналисты собираются в здании парламента, где должно начаться экстренное заседание.

Фото: twitter.com/euromaidan

Силовики, которые охраняют здание, журналистов пропускать не хотели, но депутаты их провели.

На площади перед зданием парламента лежат и отдыхают силовики.

Когда нардепы пришли к парламенту, подъезды, через которые традиционно заходят в здание депутаты и журналисты, были закрыты.

Депутаты смогли попасть в помещение только через 5-й подъезд.

Фото: www.facebook.com/za.gennadiy.zubko

При этом, как сообщил комендант ВР, сейчас решается вопрос, как включить систему голосования "Рада" и микрофоны, поскольку с самого утра все работники аппарата парламента были эвакуированы.

Вдоль кулуаров Верховной Рады лежат гидранты. Сам парламент по периметру окружен огромным количеством бойцов "Беркута". Также под парламентом стоят водометы и БТР.

В то же время российское издание "Комсомольская правда" ранее сообщило о захвате парламента протестующими. Сейчас материал снят с публикации, но доступен в кэше.

Пользователь Живого журнала v-n-zb считает это доказательством причастности Кремля к беспорядкам в Киеве.

"План Кремля и Банковой был очень и очень простой - отвести силовиков, любыми путями снабдить их оружием, в это время провоцировать откровенными убийствами (снайпер и пулемет возле Октябрьского - есть видео). И открыть путь к Раде и Кабмину, предварительно эвакуировав оттуда ценных сотрудников. Я очень боялся, что оппозиция пойдет по этому сценарию, но, к счастью. этого не случилось. А вот Кремль обдристался - у Путина, как известно, всё должно быть по плану, по часам. И в четко определенное время Комсомольская правда поставила материал из... захваченной радикалами Верховной рады - с описанием ужасов", - написал он.