Все публикацииПолитика

Сегодня главы МИД Польши, Германии и Франции встретятся с Януковичем

О результатах своего визита министры доложат на внеочередном заседании Совета ЕС

Сегодня главы МИД Польши, Германии и Франции встретятся с Януковичем

Министры иностранных дел Польши Радослав Сикорский, Германии Фран-Вальтер Штайнмайер и Франции Лоран Фабиус приехали в Киев для последних переговоров накануне экстренного заседания Совета иностранных дел ЕС, на котором будут рассматривать вопрос введения санкций в отношении Украины.

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на информационное агентство ДПА.

О результатах своего визита министры доложат на внеочередном заседании Совета ЕС в Брюсселе.

«Мы планируем переговорить с Виктором Януковичем и с представителями оппозиции, чтобы конфликтующие стороны остановили противоборство и прекратили эскалацию насилия», - заявил германский министр перед отлетом в Киев.

«Мы хотим помочь путем переговоров найти политическое решение конфликта. Такое решение может быть найдено только между противоборствующими сторонами в Киеве», - добавил он.

При этом Штайнмайер подчеркнул, что «тот факт, что я отправляюсь в Киев совместно со своими коллегами Радославом Сикорским и Лораном Фабиусом в формате «Веймарского треугольника» с согласия Кэтрин Эштон, четко демонстрирует общую позицию Европы». «Мы не знаем, удастся ли нам предотвратить худшее. Но сделать такую попытку лично для меня является частью нашей европейской ответственности», - сказал министр.

Напомним, 18 февраля, после того, как стало известно о эскалации конфликта в центре Киева, Ангела Меркель пыталась дозвониться Виктору Януковичу, но Президент Украины не стал брать трубку.

Сегодня министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что ЕС может заблокировать банковские счета Януковича и запретить ему въезд.

Также стало известно, что визовые санкции к украинским чиновниками применили США.