Все публикацииПолитика

Еще один нардеп вышел из фракции Партии регионов через Фейсбук

Атрошенко не захотел быть "соучастником преступления против народа (или даже его части)".

Еще один нардеп вышел из фракции Партии регионов через Фейсбук
Фото: Макс Левин

Народный депутат Владислав Атрошенко заявил о выходе из фракции Партии регионов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Мандат доверия представлять моих избирателей в высшем законодательном органе страны мне дала часть народа Украины. Старался и в дальнейшем буду стараться делать это максимально эффективно. Быть соучастником преступления против народа (или даже его части) и государства Украина считаю для себя невозможным. Настоящим заявляю о своем выходе из фракции Партии регионов.

И власть, в том числе и парламент, ответственна за то страшное обличье государства, с которым ежедневно соприкасаются миллионы граждан Украины во всех жизненных аспектах (медицина, образование, ведение бизнеса, земельные отношения, налоговая, суды, правоохранительная система и прочее.). И уж, в крайнем случае, власть обязана была своевременно и адекватно реагировать на протесты значительной части общества, прежде всего на события в ночь с 30-го ноября на 1 декабря на Майдане Незалежности (милиция применила силу не адекватную ситуации к тогда еще мирно протестующим и пролилась первая кровь невинных, ни по закону, ни по сути людей, имевших право на мирный протест)", - подчеркнул нардеп.

"События 18-го февраля показали неспособность существующих политических элит договориться. Дальнейшие силовые действия приведут к настоящей гражданской войне и утрате целостности Украины", - отметил он.

Ранее о выходе из фракции Партии регионов заявили Виктор Бондарь, Юрий Благодыр.

Кроме того, партийный билет сдали глава Хмельницкого облсовета Николай Дерикот и замглавы Одесского облсовета Алексей Гончаренко.