Все публикацииПолитика

"Беркут" бросал в протестующих российские гранаты, - Москаль

Гранаты еще не растаможены, которые не прошли техническую сертификацию.

"Беркут" бросал в протестующих российские гранаты, - Москаль
Фото: www.facebook.com/pyshnyy

Силовики во время событий в Киеве 18 февраля использовали против протестующих гранаты, закупленные в России, которые используются при антитеррористических операциях.

Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины", генерал милиции Геннадий Москаль в эфире "Громадського ТБ", комментируя сообщения о том, что в активистов бросали не только свето-шумовые гранаты.

"Это гранаты, которые еще не растаможены, которые не прошли техническую сертификацию. Это то, что они дополнили постановление Кабинета министров и закупили ряд гранат свето-шумовых в Российской Федерации, которые использовались при проведении антитеррористических операций, а не против мирных митингующих", - заявил Москаль.

"Да, они имеют большую силу, они гремят - наверное, все киевляне вчера слышали эту канонаду. То есть, они есть и устрашающего действия, и поражающего действия, потому что обломки разлетаются", - сообщил он.

"И самое главное, что гранаты можно бросать не меньше, чем за 2 метра от человека. Они же бросают в толпу", - добавил депутат.

Москаль также подтвердил, что из раненных активистов извлекают пули, которые используются для остановки автотранспорта.

"Это "Беркут" использует для ранения людей. Они применяются для принудительной остановки автотранспорта. Если можно остановить автомашину этой пулей, то представьте, что тогда с людьми…", - отметил он.