Все публикацииПолитика

Гриценко: новый начальник Генштаба – "тот, кто выполнит приказ"

Пока Заману "ушли" на другую должность, но со временем "уйдут" окончательно, уверен депутат.

Гриценко: новый начальник Генштаба – "тот, кто выполнит приказ"

Внефракционый народный депутат, бывший министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что президент Виктор Янукович назначил нового начальника Генштаба под "новые" задачи армии.

"Владимира Заману знаю хорошо: этот офицер никогда не согласился бы на превращение воинов-десантников на полицейских, которые вместо защиты народа от внешнего врага защищали бы власть от собственного народа. Поэтому ни Генштабом, ни Вооруженными Силами Замана отныне не командует - под "новые" задачи армии нужен другой "военачальник", - написал Гриценко у себя в Facebook.

По этому, по словам депутата, такого нашли.

"Адмирал Юрий Ильин – Тот-что-Выполнит-Приказ! Тем более, когда адмирал имеет теплые отношения с приближенным к Януковичу миллиардером Вадимом Новинским", - добавил Гриценко.

А чтобы такая кадровая ротация не вызвала никаких колебаний вокруг "генеральной линии" в правящей партии и в офицерской среде, генерала Заману вместо немедленного освобождения в запас "ушли" на другую должность, добавляет депутат.

В то же время он уверен, что со временем Владимира Заману "уйдут" окончательно.

Напомним, 19 февраля президент Украины назначил начальником Генерального штаба Юрия Ильина.

Ранее Виктор Янукович уволил с должности начальника Генерального штаба-главнокомандующего Вооруженных сил Владимира Заману.

Следующим приказом Президент назначил Заману заместителем секретаря СНБО.