Все публикацииПолитика

ЕС завтра введет санкции против украинских чиновников

Насколько серьезные ограничения вводить, Меркель решит вместе с Олландом и Керри

ЕС завтра введет санкции против украинских чиновников
Фото: Макс Левин

Завтра, 20 февраля, на внеочередной сессии министров иностранных дел ЕС будет рассмотрен вопрос, какие именно санкции Евросоюз применит к украинским чиновникам.

Об этом сегодня на совместной пресс-конференции с Президентом Франции Франсуа Олландом в Париже заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

В этом вопросе ее поддержал французский президент. "Санкции обязательно будут - против всех лиц, которые ответственные за то, что вчера (18 февраля) происходило в Украине. То, что происходит, - это абсолютно неприемлемо", - заявил Олланд.

Вместе с тем, как стало известно, в Париже также находится и госсекретарь США Джон Керри, с которым тоже будут проведены консультации на предмет того, какие санкции вводить в отношении украинских чиновников.

Напомним, вчера, после того, как стало известно о эскалации конфликта в центре Киева, Ангела Меркель пыталась дозвониться Виктору Януковичу, но Президент Украины не стал брать трубку.

Сегодня министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что ЕС может заблокировать банковские счета Януковича и запретить ему въезд.

Также стало известно, что визовые санкции к украинским чиновниками применили США.