Все публикацииПолитика

Франция и Германия сегодня решат, что делать с Украиной

Речь может идти о санкциях "любого масштаба".

Франция и Германия сегодня решат, что делать с Украиной
Лоран Фабиус

Франция допускает возможность введения санкций в отношении лиц, ответственных за эскалацию насилия в Украине.

С таким заявлением выступил глава МИД Франции Лоран Фабиус по итогам совместного заседания правительств Германии и Франции в Париже, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, этот вопрос французские и немецкие политики обсудят в течение дня.

"Мы с коллегами из Германии обсудим сегодня, что можно сделать на европейском уровне", - сказал журналистам французский министр.

Как он уточнил, речь может идти о санкциях "любого масштаба". "В первую очередь они должны быть направлены лично против тех, кто стоит у истоков этого насилия", - указал Фабиус.

Говоря о ситуации последних суток на Украине, глава французской дипломатии подчеркнул, что там "происходит ужас", и все это "не может не вызывать возмущения". "Главное, необходимо как можно быстрее вернуть обстановку в мирное русло, - подчеркнул он. - Это должно быть сделано как можно быстрее. События разворачиваются в нескольких сотнях километров от нас, и мы не можем оставаться безразличными".

Напомним, в Евросоюзе все больше стран высказались за введение санкций против украинской власти. О своем решении поддержать возможные санкции заявили Польша, Бельгия и Литва.