Все публикацииПолитика

Власть и оппозиция одинаково ответственны за насилие в Киеве, - Коморовский

Возвращение к диалогу - единственный путь для решения конфликта, считает президент Польши.

Власть и оппозиция одинаково ответственны за насилие в Киеве, - Коморовский
Фото: president.gov.ua

Президент Польши Бронислав Коморовский считает украинскую власть и оппозицию одинаково ответственными за последний виток насилия в Киеве и призывает их к уступкам для политического разрешения конфликта.

Об этом он сказал в интервью польскому информационному агентству РАР 18 февраля.

"События последних более десяти часов отдаляют возможность взаимопонимания, за что одинаково ответственны как украинская власть, так и оппозиция" , - сказал президент Польши, сообщает УНИАН.

Коморовский назвал возвращение к диалогу единственной дорогой для политического решения конфликта, положительно оценив встречу Януковича с представителями оппозиции после сегодняшнего кровопролития.

"Я хотел бы призвать президента Украины, но также и лидеров оппозиции быть отважными на пути к компромиссу, который не означает уступок только с одной стороны. Потому что нужно быть отважным, чтобы сделать шаг назад, если на самом деле целью является добро для Украины", - сказал Коморовский.

Также Коморовский рассказал, что 18 февраля пытался поговорить по телефону с Виктором Януковичем, но ему это не удалось.

"Не удалось, но надеюсь , что это еще возможно", - сказал он.

"Хотел в первую очередь прежде предостеречь от действий, которые привели бы к дальнейшей эскалации конфликта. Недопустимо применение насилия и силы" , - сказал Коморовский.

Напомним, США возложили всю ответственность за все происходящее в Украине на Януковича.