Все публикацииПолитика

Шуфрич: шансы на победу кандидата ПР в 2015-м все еще есть

Комментировать ситуацию внутри партии нардеп отказался.

Шуфрич: шансы на победу кандидата ПР в 2015-м все еще есть
Фото: Макс Левин

Изменение Конституции позволит снять накал во время избирательной гонки.

Об этом сегодня в парламенте нардеп-регионал Нестор Шуфрич заявил в эксклюзивном комментарии LB.ua.

Как известно, утром - до начала пленарного заседания ВР - выступая заседании фракции ПР, он высказался за изменение Конституции. "Мы должны это сделать, чтобы получить в 2015-м хотя бы своего премьера", - цитируют его источники LB.ua, из числа депутатов присутствовавших при обсуждении. Они подчеркивают, что его слова были поняты коллегами именно так, что, мол, о президенте речь уже не идет, так хотя бы попытаться получить премьера.

Сам Шуфрич категорически отказался комментировать ситуацию внутри фракции ПР, в том числе - диалоги, происходившие между однопартийцами на ее заседаниях. "Это мой принцип, я это никогда это не комментирую", - подчеркнул он.

Вместе в тем, говоря о собственной позиции в вопросе реформирования Основного закона, сообщил: "Я уверен, что в случае внесения изменений в Конституцию, накал вокруг выборов - со стороны оппозиции - будет не таким острым, как если избрание президента будет происходить с сохранением нынешних полномочий главы государства".

"И, идя на выборы, лидеры оппозиции уже будь позиционировать себя не столько как для президентской, сколько как для парламентской гонки. В этом случае, страна избежит ситуации, когда борьба ведется по принципу "пан или пропал. Тогда мы реально получим конкуренцию взглядов и программ, а не борьбу за выживание", - добавил он.

"Уверен, в этих условиях у ПР будут реальные шансы на победу именно своего кандидата на президентских выборах 2015 года", - резюмировал нардеп.