Все публикацииПолитика

Нардепы предупредили милицию: активисты Майдана все равно прорвутся к Раде

Соболев отмечает, что все имеют право проходить мирным шествием. 

Если милиция не пропустит сторонников Евромайдана к Верховной Раде, они пройдут сами.

Об этом заявил народный депутат («Батькивщина») Сергей Соболев.

«Если милиция добром не даст пройти людям к Верховной Раде и высказать свою поддержку либо возмущение событиями, которые происходят в парламенте, то люди будут проходить сами. Это их законное право и у нас нет военного положения в городе и нет территорий, на которые не допускают», – сказал Соболев, сообщает НБН.

При этом нардеп отметил, что все имеют право проходить мирным шествием.

Также Соболев рассказал, что сегодня в Верховной Раде без каких-либо объяснений, несмотря на обещания спикера Владимира Рыбака отказались зарегистрировать постановление о возвращении к Конституции в редакции 2004 года. Как только оно будет зарегистрировано трибуну разблокируют.

Напомним, сегодня оппозиция заблокировала трибуну Рады. Оппозиция требует вернуться к Конституции 2004 года. Однако по результатам согласительного совета провластному большинству и оппозиции не удалось достичь общего понимания относительно подходов к изменению Конституции. Партия регионов категорически отказалась голосовать за оппозиционный Акт о возобновлении действия Конституции в редакции 2004 года, назвав документ нелегетимным