Все публикацииПолитика

"Регионалы" готовы менять Конституцию на своих условиях

Провластное большинство хочет усилить вес регионов

"Регионалы" готовы менять Конституцию на своих условиях
Фото: Макс Левин

Многие авторитетные депутаты от Партии регионов, в числе которых Борис Колесников, Нестор Шуфрич, Ефим Звягильский, Григорий Смитюх, Виктор Бондарь, выступили с критикой действующей Конституции и высказались за необходимость радикального ее пересмотра в части перераспределения полномочий на местах.

Это произошло сегодня утром на заседании фракции ПР.

Об этом LB.ua стало известно из собственных источник в партии.

В частности, их критика и предложения касались не только части полномочий Президента, премьер-министра и Верховной Рады, но и необходимости передачи регионам большей власти. Также они акцентировали "на необходимости пересмотра межбюджетных отношений, функций правоохранительных органов и судов".

Вместе с тем, в ВР продолжается обсуждение конституционного вопроса. При этом собеседник LB.ua отметил, что ПР сконцентрирована не на "перераспределении функций центральной власти, что предлагает оппозиция, а на перераспределении власти между центром и регионами".

Отметим, что на заседании фракции ПР председательствовал Александр Ефремов, под конце прибыл и глава Администрации президента Андрей Клюев.

Напомним, ранее депутаты от большинства отказались голосовать за предложенный ОО Акт о возобновлении действия Конституции в редакции 2004 года, назвав документ нелегетимным.