Все публикацииПолитика

Верховную Раду окружили автобусами и колючей проволокой

К зданию ВР не пускают даже работников.

Со стороны улицы Институтской "Беркут" и милиция полностью оцепили правительственный квартал. Силовики перестали пропускать даже работников Верховной Рады, правительства, офисов, которые находятся в этом квартале, а также журналистов.

За кордоном силовиков натянута колючая проволока. Само здание ВР ограждено не менее 10 автобусами, что создает дополнительную защитную стену, за которой, как передает корреспондент LB.ua, несколько десятков "титушек" играют в футбол пустой бутылкой.

Фото: @S_Andrushko

Тем временем, несколько тысяч сторонников Партии регионов митингуют на площади Конституции у здания парламента.

Также большими грузовиками полностью перекрыта ул.Грушевского в районе угла Крепостного переулка в направлении парламента. Кроме большого количества техники, там также находится свыше 1 тыс правоохранителей в амуниции и со щитами, в том числе бойцы спецподразделения "Беркут".

Отметим, что участники "мирного наступления на Верховную Раду" постепенно продвигается к парламенту: их численность составляет не менее 10 тысяч человек. Во главе колонны – лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, депутаты, студенты, группа женщин с табличкой "матери", священники.